わぁ、これ面白い-個人情報を漏らしているのは自分自身かも?


まずはこの画像を見てください。

2014-02-19-90

 

あるFacebookアプリです。

 

スマホの人はこのアプリをクリックすると

スマホの中にある、公開プロフィールと友達リストを

自分から漏らすように仕向けているのです。

 

このアプリの製作者が

あなたの公開プロフィールと友達リストに勝手に

アクセスできるようになるのです。

 

えっ…そんなぁ~

今まで何も出ないので知らなかった…

では済まされないのです。

あなたの友達全員に、◎◎(←名前)さんがこのアプリを使いました、と送られるのです。

こんなのどこかで見たことありませんか? あれです!

あなたが拡散させてしまうのです… ご注意を!