Facebookアプリって恐ろしくないですか

これは実際にFBで流れているあるアプリの許可画面です

見た目は普通ですよね 赤文字の部分は気持ち悪いとおもいませんか?
気持ち悪く感じない人はよーく考えてね!

「許可する」を押すと、FBにアクセスしていないときにもあなたの情報を誰かに勝手に覗いていいよ!って言ってしまったんです

~  ~  ~   ※  ~  ~  ~

アプリの許可
XXXXXが以下の許可を求めています。

基本データへのアクセス
あなたの名前、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リスト、その他あなたがすべてのユーザーに公開している情報へのアクセスを許可します。

メールの送信
Birthday CalendarからXXXXX@XXXXX.XXX宛にメールを送信することを許可します

ウォールへの投稿
Birthday Calendarがあなたのウォールに近況アップデートやノート、写真、動画を投稿することを許可します

データへのアクセスを常に許可
あなたがBirthday Calendarを利用していないときでも、あなたの情報にアクセスすることを許可します

あなたのプロフィール情報へのアクセス
生年月日

あなたの写真と動画へのアクセス
私が投稿した写真とあなたが写っている写真や動画へのアクセスを許可します

あなたの友達の情報へのアクセス
誕生日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください